Posted on

刘浩存宋威龙诠释“年少的喜欢”,青春电影《念念相忘》定档

刘浩存宋威龙诠释“年少的喜欢”,青春电影《念念相忘》定档
由刘雨霖执导,刘浩存、宋威龙主演的青春电影《念念相忘》今日宣布定档明年8月4日七夕节。
电影改编自张皓宸小说《我与世界只差一个你》,讲述了转校生许念念(刘浩存 饰)在高中时代遇到了杨燚(宋威龙 饰),青涩懵懂的两人,拥有了最难忘的一段青春,也是一段终要相忘的青春……

是不是青春里喜欢的那个人,即使再怀念,也终要忘记?
许念念因为一个误会和杨燚结下了梁子,想尽办法找茬的杨燚,却逐渐发现自己对许念念的感觉,不仅仅是想赢……
可惜的是,和大多数人一样,两个人在最好的年纪遇见,最后却只能相忘……
作为张皓宸作品中最重要的短篇之一,许念念和杨燚的故事被很多人念念不忘了很多年。
值得一提的是,原著作者张皓宸也是该片的剧本总监,谈到此次的影视化改编,张皓宸直言“先卖个关子”,“为了更好地呈现在大银幕上,我们在原故事的基础上,做了很多惊喜的设计,会是一种特别美好的情感。”
最新海报中,宋威龙眼神温柔地望着一旁的刘浩存,少年隐藏不住的喜欢让少女忍不住害羞,低头甜笑,满屏的青春气息扑面而来。

导演刘雨霖表示:“我们想带着大家一起重回校园时代”。
谈到两位年轻演员,刘雨霖直言满意,“刘浩存给了很多剧本之外出乎意料的东西,宋威龙也给了很多少年才有的天真感,都是青春里少男少女的美好模样。”
原著作者张皓宸则表示,“看到演员时,有一种角色从书里跳出来的美梦成真的感觉。”
既有盛夏的青春气息,又有甜蜜的约会氛围,在明年七夕之时,相约心动的TA一起看《念念相忘》,感受年少时的勇敢与悸动,重温那段在记忆中闪着光的青春。

来源:周到上海       作者:陆乙尔